葉物天ぷら二種 レシピ・作り方

葉物天ぷら二種
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
父が丹精こめたお野菜 無駄なく頂きたくて 葉を天ぷらにしてみました。
直ぐに揚がって パリパリで美味しいですよ(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 人参葉(広島県産) 一握り
  • セロリの葉(広島県産) 一握り
  • 小麦粉 大さじ5
  • Mサイズ1コ
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参の葉と セロリの葉を 軸から取ります。
    水洗いしてざるに上げておきます。
    その後 セロリの葉は ざく切りに
  2. 2 天ぷらの衣の濃度は 小麦粉で 調節して下さい。
    *葉を洗って 水気が残っている場合 衣が水っぽくなります。
  3. 3 揚げ油 180℃でカラッと 揚げてください。
    *セロリの葉は パチパチ音がして はねやすいので 注意!

きっかけ

父に貰った野菜を使って

  • レシピID:1920004388
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんセロリ天ぷら食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る