葉物天ぷら二種 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参の葉と セロリの葉を 軸から取ります。
水洗いしてざるに上げておきます。
その後 セロリの葉は ざく切りに -
2
天ぷらの衣の濃度は 小麦粉で 調節して下さい。
*葉を洗って 水気が残っている場合
衣が水っぽくなります。 -
3
揚げ油 180℃でカラッと 揚げてください。
*セロリの葉は パチパチ音がして
はねやすいので 注意!
関連情報
- 料理名
- 天ぷら

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉を天ぷらにしてみました。
直ぐに揚がって
パリパリで美味しいですよ(*^^)v