のり塩パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
海苔の風味を生かした、さっぱり味のパスタです!
大根おろしを添えたら、もっと美味しいよ♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
焼き海苔
八つ切りを5枚以上
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ強

作り方

  1. 1
    海苔と水をあわせて、レンジで20秒。海苔が溶けいたら、レンジからとりだしておきます。
  2. 2
    分量の水と火加減でパスタを茹でてお湯を切ります。
  3. 3
    2が熱いうちにサラダ油をまわしかけてから、1と塩をよく混ぜ合わせて
    できあがり!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 海苔は多めが美味しいです。

きっかけ

おいしい海苔でパスタを!

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする