材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 焼き海苔
- 八つ切りを5枚以上
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ強
作り方
-
- 1
- 海苔と水をあわせて、レンジで20秒。海苔が溶けいたら、レンジからとりだしておきます。
-
- 2
- 分量の水と火加減でパスタを茹でてお湯を切ります。
-
- 3
- 2が熱いうちにサラダ油をまわしかけてから、1と塩をよく混ぜ合わせて
できあがり!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
海苔は多めが美味しいです。
きっかけ
おいしい海苔でパスタを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしを添えたら、もっと美味しいよ♪