材料(3人分)
- ☆ 合挽き肉
- 100g
- ☆ みじん切り玉ねぎ
- 大さじ3
- ☆ 溶き卵
- 大さじ2
- ☆ パン粉
- 大さじ3
- ☆ 牛乳
- 大さじ1
- ☆ 塩こしょう
- 少々
- 茹で卵
- 3コ
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を茹で 殻を取っておきます。
-
- 2
-
- ハンバーグを作る要領で ☆を全部ボウルに入れこねます。
よくこねたら 三等分します。
-
- 3
- ゆで卵に小麦粉をまぶし 余計な粉を払い ②の種で卵を包みます。
-
- 4
-
- 溶いた小麦粉に ③を付け 次に パン粉をつけます。
*ボウルにパン粉を入れ 転がすように周りに付けたら パン粉も散らないし 楽かも!
-
- 5
- 油の中で 転がして まんべんなく火が通るようにして揚げます。
孫が来た特 喜ぶ顔が見たくて作りました(=^▽^=)