カリカリ高野豆腐のキャベツ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
軽く高野豆腐を炒めた、カリカリ食感とキャベツのしゃきしゃきがマッチしています!

材料(1人分)

キャベツ(細切り)
大4~5枚
高野豆腐(軽く水戻し)
1/2個
スライスにんにく
5枚
醤油
小さじ1
味の素
小さじ1
ふたつまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、サラダ油大さじ1をしいて、水気をよく切ってこま~かく切った高野豆腐を入れて、少し焦げ目がつくまで炒めたら、お皿にうつしておきます。
  2. 2
    1で使ったフライパンにもう一度サラダ油大さじ1をしいて、スライスにんにくを香りが出るまでいためます。
  3. 3
    2に細く切ったキャベツを加えて、全体に油がまわったところで、塩を加えて少ししんなりさせます。
  4. 4
    3に醤油、味の素を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、火を止めて1のカリカリ高野豆腐を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

味の素多目がコツです! 醤油や油や塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

いつものキャベツ炒めにもう一品

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする