作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに、サラダ油大さじ1をしいて、水気をよく切ってこま~かく切った高野豆腐を入れて、少し焦げ目がつくまで炒めたら、お皿にうつしておきます。
-
- 2
- 1で使ったフライパンにもう一度サラダ油大さじ1をしいて、スライスにんにくを香りが出るまでいためます。
-
- 3
- 2に細く切ったキャベツを加えて、全体に油がまわったところで、塩を加えて少ししんなりさせます。
-
- 4
- 3に醤油、味の素を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、火を止めて1のカリカリ高野豆腐を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
味の素多目がコツです!
醤油や油や塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
いつものキャベツ炒めにもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません