大人の♡セロリとベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
残り物+鮭フレークを使ったら斬新で美味しいパスタができました(笑)

材料(2~3人分)

セロリ
2本
ベーコンブロック
100グラム
鮭フレーク
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1×2
生クリーム または 牛乳
100ml
ガーリックパウダー
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、5センチくらいの長さに柵
    切りにする。
    ベーコンは、厚く切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを分量の半分入れ、ベーコンをカリカリに炒める
  3. 3
    ベーコンの油がでてきたら、セロリを入れ、やや強火で炒め、セロリに火が通ったら中火にし、
    ガーリックパウダー、鮭フレークを入れ、なじませながら炒める。
  4. 4
    生クリームまたは牛乳を入れ一瞬だけ煮立てる。
  5. 5
    やや固めに茹で上がったパスタと、茹で汁を3のフライパンに入れ、手早くなじませる。
  6. 6
    残りのオリーブオイル、塩コショウを入れて味を整える。
  7. 7
    器に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

セロリに味がつきにくいので鮭フレークを絡ませると◎でした! 生クリームはコクだし用なので、クリームパスタっぽくはないです。

きっかけ

残り物を使ったら斬新なパスタができました(笑)

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
セロリ パスタ 残り物 ベーコン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする