アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこちゃんママ
ごぼうとねぎも添えてみました。

材料(3人分)

カレイの切り身
3切れ
100cc
100cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは軽く洗ってぬめりを取り、黒い皮のほうに×に切込みを入れる。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    調味料すべてと生姜をひと煮立ちさせ、カレイを並べ、たまに汁をかけながら中まで火が通るまで煮付ける。

きっかけ

カレイ

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

たらこちゃんママ ずぼら簡単料理が大好き! 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする