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野菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

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miunoyama
冷蔵庫の残り物を使って子供の好きそうな味で作ってみました。

材料(4~5人分)

玉ねぎ(粗みじん)
1個
人参(粗みじん)
1本
ジャガイモ(一口大)
3個
ピーマン(一口大)
3個
木綿豆腐(水切りして、さいの目切り)
1丁
マヨネーズ
大匙2
5個
ケチャップ
適量
塩コショウ
適量
大匙3
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作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ・人参・じゃがいも・ピーマンを炒める。酒を回し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、豆腐を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    卵を割り入れ、炒め合わせる。 卵がポロポロになるくらい、しっかり炒めてもよいし、トロっとしていたほうがいい人は半熟に仕上げてもいいと思います。
  4. 4
    ごはんと一緒に盛りつけてケチャップをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使っってしまおうと思って。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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