みょうがと大葉の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこちゃんママ
夏にぴったりのさっぱり味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
1個
大葉
5枚
塩(塩もみよう)
少々
大さじ2
砂糖
大さじ2
粉末だし
小さじ3分の1
わかめ
10グラム

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーにかける。茗荷と大場は千切りにする。塩をかけ塩もみして洗って絞る。
  2. 2
    材料を全部ボールに入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

分量は好みで変更してください。

きっかけ

家庭菜園で茗荷と大葉を育てているから

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
みょうがと大葉の酢の物

このレシピを作ったユーザ

たらこちゃんママ ずぼら簡単料理が大好き! 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 14:59
簡単酢の物美味しかったです^_^
FUUgram

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする