アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!イカの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこちゃんママ
さっと作れるのでもう一品欲しい時にいいと思います。

材料(2人分)

スルメイカ
1匹
しょうゆ
大さじ3
しょうが
1片
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取って、食べやすい大きさに輪切りにする。
  2. 2
    ①をイカの色が変わってふっくらするまでゆでる。
  3. 3
    ②をざるにあけ、器に入れてすりおろした生姜と調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単なイカ料理が作りたくて

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

たらこちゃんママ ずぼら簡単料理が大好き! 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする