バターロールの欲張りドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターロールは 上から包丁を入れ 切り離さない程度に切ります。
-
2
卵は 塩こしょうをして 半熟の炒り卵にします。
ウインナーは 斜めに飾り切りして焼きます。 - 3 ロールパンにチーズをおき その上に炒り卵 その上に焼いたウインナーをのせます。
- 4 ウインナーの両サイドに 斜めに切った胡瓜を入れ ケチャップをかけたら出来上がり
きっかけ
子供が喜んで食べてくれたので
おいしくなるコツ
フライパンの予熱で硬くなるので 炒り卵は 半熟状態で火を止めて下さい。 ウインナーに塩分があるので 炒り卵の塩こしょうは 控えめに。
- レシピID:1920004170
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/04/03 23:02旦那の朝ごはんに。おっ‼︎とのびっくりリアクションでした(*^^*)いいね〜と一緒に美味しくいただきました。ご馳走様でした♪♪