材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- 一味トウガラシ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは泥を洗って斜め薄切りに、ニンジンは皮をむいて縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれて温め、ゴボウとニンジンを入れて50秒程度炒める。
-
- 3
- お砂糖、お醤油、一味トウガラシを入れてサッとからめるように炒める。
-
- 4
- 仕上げに白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ゴボウもニンジンもあまり炒めすぎないように。
きっかけ
とてもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません