簡単に作る♡きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ささがきや細切りにしない簡単きんぴらごぼうです。

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/3本
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
一味トウガラシ
少々
オリーブ油
大さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウは泥を洗って斜め薄切りに、ニンジンは皮をむいて縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれて温め、ゴボウとニンジンを入れて50秒程度炒める。
  3. 3
    お砂糖、お醤油、一味トウガラシを入れてサッとからめるように炒める。
  4. 4
    仕上げに白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

ゴボウもニンジンもあまり炒めすぎないように。

きっかけ

とてもおいしかったから。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする