材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 160g
- ソラマメ
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ソラマメのサヤを開いて豆をだし、水洗いします。
分量外の湯を沸かし、分量外の塩を一つまみいれ、ソラマメを3分程茹でます。
-
- 2
-
- ソラマメの皮をむきます。
鶏肉を小さく切ります。
-
- 3
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で鶏肉をいためます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ってきたら、ソラマメ、酒、砂糖を加えていため合わせます。
-
- 5
-
- 最後に醤油を加えて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
ソラマメは後で炒めることを考慮して、茹で時間は短めにします。
きっかけ
鶏肉とソラマメを甘辛く炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません