アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とソラ豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鶏肉とソラマメをオリーブ油で炒めています。

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
ソラマメ
50g
オリーブ油
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソラマメのサヤを開いて豆をだし、水洗いします。
    分量外の湯を沸かし、分量外の塩を一つまみいれ、ソラマメを3分程茹でます。
  2. 2
    ソラマメの皮をむきます。

    鶏肉を小さく切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で鶏肉をいためます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ってきたら、ソラマメ、酒、砂糖を加えていため合わせます。
  5. 5
    最後に醤油を加えて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

ソラマメは後で炒めることを考慮して、茹で時間は短めにします。

きっかけ

鶏肉とソラマメを甘辛く炒めてみました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とソラ豆炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする