アプリで広告非表示を体験しよう

種子島紫のさつま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
紫芋の紫色がとってもきれいなさつま汁です。

材料(2人分)

種子島紫芋
小1/8個
チンゲン菜
1/3株
モヤシ
5g
お味噌
小さじ1
かつおぶし
少々
お水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋は薄切りに、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にお水、紫芋、モヤシ、かつおぶしを入れて2分程度煮る。
  3. 3
    お味噌を入れて8秒程度煮る。

おいしくなるコツ

紫芋は薄切りにするとすぐ煮えるのであまり長時間にないようにしましょう。

きっかけ

種子島紫のきれいな紫色のサツマイモで作ったお味噌汁がおいしかったkら。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
さつま汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする