アプリで広告非表示を体験しよう

魚もたまには気分をかえて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyun-shiba
簡単にいつもと違う味で食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の切り身
2枚
小麦粉
適量
カレー粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身の鯖を料理酒に暫く漬けておく。
  2. 2
    カレー粉:小麦粉=1:2で混ぜて準備
  3. 3
    水気を切った鯖に塩胡椒をふって2をさっと付ける。
  4. 4
    後は油で焼いて出来上がり♪
    皮はカリッと焼いて。

きっかけ

いつも煮てばかりなんでたまには気分をかえてみました♪

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのカレーソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/18 21:37
下味に塩コショーではなく、塩だけしてしまったので、焼き上がりに粗挽きコショーを振りました。カレー粉と小麦粉の配合がちょうど良くて、美味しくいただきました。
遊星。.:*・゜
やっぱ出来栄えがちゃうね~(笑)暑くなってくるとビールのお供に良いでしょ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする