棒寒天でコーヒーゼリー レシピ・作り方

棒寒天でコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
kagamine_tirol
kagamine_tirol
作りやすい分量です。量が多いので満足できます。

材料(8人分)

  • 棒寒天 1本(10g)
  • 1600cc
  • 砂糖 100g
  • インスタントコーヒー 20g

作り方

  1. 1 棒寒天を軽く水で洗い、細かくちぎる。30分から1時間ほどふやかしたら火にかけ、煮溶かす。
  2. 2 完全に溶けたら砂糖とインスタントコーヒーを入れ、よく混ぜる。一度煮立たせる。
  3. 3 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。コーヒーフレッシュや牛乳と一緒にどうぞ!

きっかけ

粉寒天のレシピが多く、家に棒寒天しかなかったので作りました!

おいしくなるコツ

棒寒天はどうしても溶け残ることがあるので、最後に茶こしなど溶け残りを除くと、底にたまりません。泡が立つので、それも取り除くと見た目がきれいです。

  • レシピID:1920003896
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る