梅ゆかり味のおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
梅入りゆかりのアクセントがきいた、とってもおいしいおいなりさんですよ。

材料(3~5人分)

油揚げ
8枚
お砂糖
大さじ2
お醤油
大さじ2
ご飯
3~5人分
お酢(酢飯用)
大さじ1
お砂糖(酢飯用)
小さじ1
梅入りゆかり
大さじ1
お水
170ml

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、中を開けて袋状にする。
  2. 2
    お鍋にお水、油揚げ、お砂糖、お醤油を入れて煮しめる。
  3. 3
    3~5人分の炊いたご飯にお酢、お砂糖、梅入りゆかりを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    味付けしたご飯16個分をかるくおにぎり状にする。
  5. 5
    煮しめた油揚げにご飯を詰める。

おいしくなるコツ

油揚げは薄味にしあげ、梅ゆかりの味を生かしました。

きっかけ

梅ゆかり味のおいなりさんを作ったらとってもおいしかったから。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
おいなり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする