材料(4人分)
- 鶏皮
- 100〜200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- レタス
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
(ビニール袋に片栗粉と鶏皮を入れてふるとはやくできます)
-
- 2
- フライパンに鶏皮を入れ焼く。(脂がでたら、キッチンペーパーでふくとカラッとします)
-
- 3
- レタスをちぎりお皿にならべ、その上に、焼いた鶏皮をのせる。
最後に、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏皮は、じっくり焼くとパリパリになります。
きっかけ
居酒屋でこんなメニューのものがありました。