アプリで広告非表示を体験しよう

これは簡単! 納豆のユーホー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
中々いけますよ (*^^)v
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

餃子の皮
30枚入り
小粒納豆
3パック
ベビーチーズ ( 国産 )
3コ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を容器から出し ベビーチーズは
    小さく切って 納豆といっしょに混ぜます。
    付属のタレも入れて混ぜて下さい。
  2. 2
    テーブルに 餃子の皮半分の15枚を広げ
    混ぜた納豆を均等に入れます。
  3. 3
    蓋をするほうの餃子の皮の周りにしっかり
    水をつけ合わせてとじます。
    *しっかり くっつけておかないと
    揚げた時 はがれますヨ。
  4. 4
    今回は40枚入りを買っていて残ったので
    バナナを小さく切って ラム酒に漬け込んだレーズンを
    少し混ぜてみました。
  5. 5
    高温180℃で サッと揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

バナナのほうは揚がったものに シナモンを少し振ってもいいかも。  納豆のほうは揚げた上から 少し味塩を振ると  より美味しくいただけると思います。

きっかけ

賞味期限切れの餃子の皮があって・・  早く何とかせんと(≧∇≦)

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カマンベールチーズ納豆カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
納豆料理

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/10 09:20
シソも入れてみましたが、納豆に完敗でした(笑)旦那も息子も喜んで食べてくれてあっという間になくなりました。外はサクサクでも中はとろ~りしていておいしかったです♪
まるかめぇ
とっても きれいに 揚がっていますね。 喜んで食べて いただけたって 聞いたら 嬉しくなります。 紫蘇入り いいですね。 レポート ありがとうございました。
2012/03/18 13:55
納豆とチーズのサンド揚げ、おつまみにぺロッと完食です~♪お塩をふってサクサク香ばしくて美味しかったです~☆”ごちそうさまでした^^*
はなまる子♪
こんにちは(*^_^*) はなまる子♪さん レポート ありがとうございました。 きれいに げていただき ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする