材料(2人分)
- 鶏もも又はむね
- 160g
- キウイ
- 1/2~1ヶ
- もやし
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗い、水を切ります。
キウイの皮をむき、1/2に切った後、5ミリ幅にスライスします。
-
- 2
-
- 鶏肉を小さく切り、軽く塩、コショウを振ります。
-
- 3
- フライパンを加熱して油を引きます。
鶏肉を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉がある程度焼けてきたら、もやしを加えて炒めます。
-
- 5
- もやしがシンナリしてきたら、酒、鶏ガラ、キウイ、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水分が無くなってきたら火を止めます。
おいしくなるコツ
キウイはサッと炒める程度にしました。
きっかけ
鶏とキウイを炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません