アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキウイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鶏とキウイともやしの炒め物です。甘酸っぱくて美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも又はむね
160g
キウイ
1/2~1ヶ
もやし
100g
キャノーラ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
濃口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、水を切ります。

    キウイの皮をむき、1/2に切った後、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    鶏肉を小さく切り、軽く塩、コショウを振ります。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引きます。
    鶏肉を中火で炒めます。
  4. 4
    鶏肉がある程度焼けてきたら、もやしを加えて炒めます。
  5. 5
    もやしがシンナリしてきたら、酒、鶏ガラ、キウイ、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    水分が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

キウイはサッと炒める程度にしました。

きっかけ

鶏とキウイを炒めてみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とキウイの炒め物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする