アプリで広告非表示を体験しよう

イカと春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいイカの酢の物です。
イカの皮はそのままで調理するので簡単です。

材料(3~5人分)

イカ(胴体の部分)
1パイ分
春雨
1/3袋
ピーマン
1個
白ゴマ
大さじ1
お酢
大さじ1
お醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
お砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は規定の時間茹でる。
  2. 2
    イカは皮の付いたまま5㎜程度に切る。
  3. 3
    ピーマンは細切りにする。
  4. 4
    イカとピーマンをゴマ油で炒める。
  5. 5
    茹であがった春雨にイカとピーマンを入れ、お酢とお醤油とお砂糖で味付けをしてかき混ぜる。
  6. 6
    仕上げに白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

イカとピーマンは炒めすぎないように。 温かいままでもおいしいですが、マリネのようにして食べてもおいしいですよ。

きっかけ

イカは煮物だけだはなくて酢のもので食べてもおいしいですよ。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする