人参の皮の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
人参の皮を甘辛く煮てあります。御飯に乗せて食べると美味しいです。

材料(4人分)

人参の皮
60g
大さじ2
味醂
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
大さじ4
煮干粉末
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参の皮を良く洗い、小さく切ります。

    人参の皮をむく前にタワシで洗ったほうが簡単です。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ、フタをして弱火で加熱します。
  3. 3
    30分程煮たらフタを開けて煮詰め、火を停めて冷まします。

おいしくなるコツ

焦がさないように煮詰めます。

きっかけ

人参の皮で佃煮を作ってみました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の皮の佃煮

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする