アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
冷蔵庫の残り物を使って簡単にもう一品

材料(3~4人分)

絹豆腐(一口大)
2丁
ちくわ(斜め切り)
4本
砂糖
小匙1
大匙2
醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐と竹輪を入れ、砂糖、酒、しょうゆを回し入れて、ふたをして煮る。味が染みたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする