アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供の大好きな白和えに、いろんなものを入れてみました。

材料(3~4人分)

ほうれん草(湯がいて1センチに切る)
1把
人参(細切りにして、湯がく )
1/2本
あくぬき白滝(適当に切る)
1袋
絹豆腐(水切りする)
1丁
ゴマ
大匙2
砂糖
大匙1
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり鉢でゴマをする。砂糖と味噌を入れ混ぜる。絹豆腐を入れ混ぜる。
  2. 2
    ①にほうれん草、人参、白滝を入れて和える。

きっかけ

子供の大好きな白和えに、いろんなものを入れてみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする