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低GI値 ベジタリアン向け豆のサラダ レシピ・作り方

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あひる5413
ちょっとツナサラダのような味がする不思議なサラダです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
ゆで大豆
2カップ
大豆マヨネーズ
適宜
適宜
こしょう
適宜
玄米酢
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎときゅうりは薄くスライス、塩を振って水気を切っておきます。
  2. 2
    ゆでた大豆はあたたかいうちにつぶしておきます。
    玄米酢を振りかけておきます。
  3. 3
    2が冷めたら、1のキュウリと玉ねぎを加えて大豆マヨネーズ、塩、こしょうで味付け。好みでレタスやトマトを飾って下さい。

おいしくなるコツ

ゆで大豆は市販されていますが、やはり自分で煮た物が美味しいです。前の日から水につけ、圧力鍋なら5分煮ればやわらかくなります。一度にたくさん煮て冷凍すると便利です。

きっかけ

大豆マヨネーズが余ったときに

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
大豆ベジタリアン
料理名
大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あひる5413 初めまして。お恥ずかしい話ですが幼少の頃より極度に西洋化した食事やジャンクフードを食べていて体を壊した経験があります。今は、なるべく体に優しいものを作るように心がけています。基本は和食。海外の料理は伝統的なものを少し日本風にアレンジしています。

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