アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギとセロリとキャベツの旨酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
玉ネギとセロリとキャベツを、塩を使わずに直接漬け込んでいます。鰹や海老などの旨味があるサラダです。

材料(20人分)

玉ネギ
4ヶ
セロリ
350g
キャベツ
1/2ヶ
旨酢漬け汁(1920002649)
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギの皮をむき、頭と根部を切落します。
    玉ネギを4分の1に切った物を5ミリ幅にスライスし、ほぐします。
  2. 2
    セロリを水洗いし、スジに直角に5ミリ幅でスライスします。
  3. 3
    キャベツを千切りにして、溜め水でよく洗い、水を切ります。
  4. 4
    大きいタッパに玉ネギ、セロリ、キャベツを薄く何段にも重ねます。
    時々手をグーにして野菜を押し込んで詰めます。
  5. 5
    野菜の上から、すっきり旨酢漬け汁(レシピID1920002649)を静かに注ぎます。
    適宜、スプーンなどでほじくると漬け汁を入れやすくなります。
  6. 6
    フタをして冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7
    3日ほどしたら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で更に漬け込みます。
    1週間以上経過してから食べ始めるのがお勧めです。

おいしくなるコツ

すぐに食べても構いませんが、1週間以上漬け込んでから食べたほうが美味しいです。

きっかけ

玉ネギとセロリとキャベツを塩を振らずに直接漬け汁に漬け込んでサラダを作ってみました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ネギとセロリとキャベツの旨酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする