アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
大根の葉がシャキシャキとして美味しいです。

材料(2人分)

大根の葉
40g
にぼし粉末
小さじ1
2g
360cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を良く洗って、5ミリ幅に刻みます。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、沸騰したら火を弱めて、1~2分加熱して火を止めます。

おいしくなるコツ

大根の葉はお好みの固さになるまで加熱してください。

きっかけ

大根の葉を刻んで煮干出汁のお吸い物にしてみました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
大根の葉の吸い物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする