キウイとりんごのジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
甘酸っぱいジャムが出来ました♪

材料(2瓶人分)

キウイ(皮をむいて小さく切ったもの)
小8個
りんご(薄いいちょう切り)
1/2個
砂糖
大さじ4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料全てを鍋に入れ、軽く混ぜ合わせます。ふつふつしてくるまで中火にかけます。
  2. 2
    ふつふつしてきたら、弱火にして10分くらい煮詰めたらできあがり!

おいしくなるコツ

ともかく鍋に入れて、煮詰めるだけ。

きっかけ

キウイとりんごがたくさんあったので

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする