いかとキャベツのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namihaya10
キャベツたっぷりですが蒸し焼きにすることでかなりかさが減ります。いかのうまみとバターしょうゆ味がよくあいます。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

いか
200g
キャベツ
350g
バター(マーガリン)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    いかは輪切りに、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶けたら、いかとキャベツを入れて、ふたをし蒸し焼きにします。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、しょうゆで味付けしてできあがり。

きっかけ

バターしょうゆ味が好きだから。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2020/07/09 15:41
いかの量が少なかったのでキャベツ以外の野菜も入れましたがおいしくできました(^^)
ぽちずし
2020/06/15 19:48
おいしかったです!
oshiiin
遅くなりました。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする