貝割れともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
貝割れ大根ともやしを醤油で手早く炒めてあります。貝割れの辛さがもやしと合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

貝割れ大根
100g
もやし
100g
小さじ2
濃口醤油
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    貝割れ大根ともやしを水洗いして、水を良く切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引き、もやしを炒めます。

    もやしに油が回ってきたら酒を加えて炒めます。
  3. 3
    もやしがシンナリしてきたら貝割れ大根と醤油を加え、サッと炒めて火を止めます。

おいしくなるコツ

貝割れ大根は最後の方に入れます。

きっかけ

貝割れ大根ともやしを醤油でいためてみました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れともやしの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 03:48
おいしく頂きました♪ ごちそうさまでした(o^^o)
ryuku55
レポありがとうございます。もやしが美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする