材料(1人分)
- 乾燥スパゲティ1.3mm
- 90g
- *塩
- 小さじ1/2~
- *にぼし粉末
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 貝割れ大根
- 適量
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
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- 2
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- 別鍋に*印の材料を入れ、一煮立ちさせて保温しておきます。
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- 3
- 貝割れ大根を洗って、水を切ります。
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- 4
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- スパゲティが茹で上がりそうになったら、2のスープを丼に注ぎます。
茹で上がったスパゲティの湯を切ってスープに入れ、貝割れ大根を乗せます。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを掛けても美味しくなります。
きっかけ
塩味スープのパスタを作ってみました。