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体が温まる カレーそば レシピ・作り方

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蘭もり
とろみが付いているのでそばが冷めにくく、体が温まります。辛さは程々です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレー粉
小さじ1
薄力粉
小さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1
そば乾麺
90g
麺つゆ 温物用
280cc
甘酢らっきょう
2ヶ
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。

    らっきょうを縦にスライスします。
  2. 2
    カレー粉、薄力粉、片栗粉を混ぜ、少しずつ水を加えて良く混ぜます。
  3. 3
    1を麺つゆと良く混ぜ、鍋を加熱します。

    適宜かきまぜて、とろみが付いたら火を弱めて保温します。
  4. 4
    茹で上がったそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗いって水を切ります。
  5. 5
    そばを湯に入れて温め、湯を切って丼にいいれます。
    3を注ぎ、らっきょうを乗せます。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

体が温まるカレーぞばを作ってみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
カレーそば

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/27 13:45
おいしかったです
naben
2020/07/19 01:47
おいしかったです
naben

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