材料(1瓶人分)
- みかん
- LL1個
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- みかんをよく洗います。
-
- 2
-
- 1を4つに切り、コップに果汁を絞りだします。
-
- 3
-
- 皮は細く切ります。
-
- 4
-
- 瓶にみかん→大さじ1の砂糖の順で、口いっぱいまで繰り返します。
最後に、絞った果汁を上から流し込みます。
-
- 5
-
- 一晩置いて、砂糖が溶けていたら出来上がり
おいしくなるコツ
4の工程で、果汁が少し余りますというか、入りきらなくなるので、残った分はみかんジュースでお楽しみ下さい。
きっかけ
柚子茶があるなら、みかん茶に朝鮮!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません