アプリで広告非表示を体験しよう

からだぽかぽか生姜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
しょうがで風味よく、美味しいチャーハンになります。野菜もたっぷりはいっています。

材料(3人分)

ご飯
茶碗大盛り3杯
チャーシュウ
5枚
わけぎ
1束
ニンジン
1/2本
舞茸
1/2房
生姜
3cm
塩コショウ
適量
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、舞茸はみじん切り、ニンジンはスライサーで細かい千切りにする。わけぎは小口切りにし、チャーシューは5mm角に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、たまごを軽く炒め、皿に入れておく。
  3. 3
    1と同じフライパンに油を適量入れ、生姜を入れたら弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、チャーシューを入れさっと炒め、ニンジン舞茸を入れ、更に炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、ご飯を入れよく炒め、塩コショウをする。
  6. 6
    皿に入れておいたたまごを入れさっと炒め、わけぎをいれ、軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は冷えてる場合はレンジでチンをするといいです。チャーシューは豚肉にしたり、ハムにしても美味しいですよ!

きっかけ

寒い日に体のなかから、ぽかぽかとあたたまるチャーハンを作ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする