作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで3分加熱。
挽肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウと玉ねぎを合わせてよくこねる
ピーマンは縦半分に切って、種を取っておく
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- 2
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- 小麦粉を振ったピーマンに、①を入れる
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- 3
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- 肉の面を下にして、油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く(ひっくり返さない)
片面に焼き目がついたら★調味料を入れて蓋をして、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする
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- 4
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- 水分がなくなったら、裏返しにして軽く焼く
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- 5
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- お皿に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
ひっくり返さないで焼くことで、お肉も離れず、ピーマンもキレイな色にしあがります(*^_^*)
きっかけ
夜ご飯の一品に☆彡
ピーマンともはがれません(*^_^*)