ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
蓋をして蒸し焼きにするのでお肉もふっくら♪
ピーマンともはがれません(*^_^*)
みんながつくった数 27

材料(2~4人分)

ピーマン
6個
豚ひきにく
250g
玉ねぎ
小1個
パン粉
大3
牛乳
大2
1個
塩コショウ
少々
★オイスターソース
大2
★水
100ml
★砂糖
小1
小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで3分加熱。

    挽肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウと玉ねぎを合わせてよくこねる

    ピーマンは縦半分に切って、種を取っておく
  2. 2
    小麦粉を振ったピーマンに、①を入れる
  3. 3
    肉の面を下にして、油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く(ひっくり返さない)

    片面に焼き目がついたら★調味料を入れて蓋をして、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする
  4. 4
    水分がなくなったら、裏返しにして軽く焼く
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

ひっくり返さないで焼くことで、お肉も離れず、ピーマンもキレイな色にしあがります(*^_^*)

きっかけ

夜ご飯の一品に☆彡

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 簡単 ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め♪

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 22 件)

2020/06/08 19:18
参考にさせていただきました!美味しくいただきました。ありがとうございました(^^)
さりまる
レポ感謝です!ありがとうございます♪ 美味しく召し上がって頂けてよかったです(^-^) 今後とも、Nao'sキッチンよろしくお願いします☆
2018/12/19 15:08
庭でとれたピーマンでたくさん作りました。とても美味しかったです♪
nami0326
レポ頂きありがとうございます♪写真もおいしそう(^^) これからもNao'sキッチンよろしくお願い致します☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする