玉葱と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
加熱すると甘くなる玉葱と人参を使いました。甘くて美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

玉葱
1/8ヶ
人参
1/6本
天ぷら粉
50g
冷水
適量
800cc
少々

作り方

  1. 1
    玉葱の頭と尻を切落して皮をむきます。
    玉葱を5ミリ幅にスライスし、手でほぐします。
  2. 2
    人参の皮をむき、5ミリ幅で千切りします。
  3. 3
    天ぷら粉を冷水で溶き、玉葱と人参に絡ませます。
  4. 4
    油を170度にして3を静かに油に入れます。

    適宜裏返して、玉葱が薄いきつね色になり、軽くなってきたら引き上げます。
  5. 5
    皿にもり、塩を添えます。

おいしくなるコツ

好みによりますが、焦げる一歩手前まで揚げても美味しいですよ。

きっかけ

加熱すると甘くなる玉葱と人参でかき揚げを作ってみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
料理名
玉葱と人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/02/02 13:25
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2015/02/23 20:38
こんにちは~^^ 本当に甘~いかき揚げですね♪サクッと揚がってとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
おっぱっぴー★
レポありがとうございます。お上手ですね。こういう揚げ上がりが私の目標なんですが、私はなかなかできません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする