アプリで広告非表示を体験しよう

減塩 大根と春菊とキャベツのすっきり旨酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
大根と春菊とキャベツに塩を振らずに、直接すっきり旨酢漬け汁に漬け込んでいます。漬け汁にも塩は使っていません。

材料(沢山人分)

大根
1/2本
春菊
1束
キャベツ
1/2ヶ
すっきり旨酢漬け汁(1920002649
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    春菊を良く水洗いして水を切ります。
    春菊を1センチ長に刻みます。
  3. 3
    キャベツを千切りして、良く水洗いして水を切ります。
  4. 4
    大根と春菊とキャベツを大きいタッパに薄く何段にも重ねて詰めてゆきます。

    適宜手で野菜を押し込んで詰めます。
  5. 5
    すっきり旨酢漬け汁(レシピID1920002649)を野菜の上から注ぎます。

    野菜から水分が出てくるので、野菜の上までナミナミと漬け汁を入れる必要はありません。
  6. 6
    フタをして冷倉庫で寝かせます。

    3日くらい経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で寝かせます。

    すぐに食べても構いませんが、1週間以上漬け込んだ方が美味しいです。

おいしくなるコツ

鰹などの出汁が効いているので物足りなさはあまり感じないと思いますが、塩気を漬けたい方は塩や醤油を添加してください。

きっかけ

大根と春菊とキャベツをすっきり旨酢漬け汁に漬け込んでサラダを作ってみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
減塩 大根と春菊とキャベツのすっきり旨酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする