作り方
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- 1
- 高野豆腐を大熱湯で戻します。
このとき、吸い上げた水分のみを使用しますので、吸い上げ切れなかった水分は、流しちゃって下さい。
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- 2
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- すべての材料をミキサーにかけて、とろとろにします。
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- 3
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- 1を耐熱容器に入れて、レンジで30秒ずつ様子をみながら、とろとろがなくなって固まってきたら、できあがり!
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- 4
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- レンジをかけすぎると、こんな風に蒸しパン状態になってしまいます。
お菓子だと思って食べればいいのかも。。。
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- 5
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- 切り分けるとこんな風に。
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- 6
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- 絹ごし豆腐で作っても美味しいです!
おいしくなるコツ
ともかく、レンジをかけすぎて蒸しパンにならないように~
きっかけ
ピーナツ豆腐が好きなので、アレンジしてみました。