高野ピーナツ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
おやつとしてもいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
ピーナツ(バタピーでも可)
20~50g
砂糖
大さじ1~2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を大熱湯で戻します。
    このとき、吸い上げた水分のみを使用しますので、吸い上げ切れなかった水分は、流しちゃって下さい。
  2. 2
    すべての材料をミキサーにかけて、とろとろにします。
  3. 3
    1を耐熱容器に入れて、レンジで30秒ずつ様子をみながら、とろとろがなくなって固まってきたら、できあがり!
  4. 4
    レンジをかけすぎると、こんな風に蒸しパン状態になってしまいます。
    お菓子だと思って食べればいいのかも。。。
  5. 5
    切り分けるとこんな風に。
  6. 6
    絹ごし豆腐で作っても美味しいです!

おいしくなるコツ

ともかく、レンジをかけすぎて蒸しパンにならないように~

きっかけ

ピーナツ豆腐が好きなので、アレンジしてみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/23 14:33
豆腐で。ピーナツのつぶつぶがおいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする