材料(2人分)
- 玉葱の皮の煮込み汁
- 120cc
- もやし
- 100g
- 水
- 200cc
- 塩
- 2g
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の皮の煮込み汁を用意します。
作り方については、玉葱の皮ジュース(レシピID1920002695)を参照ください。
-
- 2
-
- 鍋にコショウ以外の全ての材料を入れ、加熱します。
-
- 3
- 5分程してモヤシがシンナリしてきたら火を止め、コショウを振ります。
おいしくなるコツ
これでもまだ少し苦味を感じます。飲み難い場合は玉葱の煮込み汁を半量にしてみてください。
きっかけ
玉葱の皮を煮込んでスープを作ってみました。
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