玉葱の皮のスープ レシピ・作り方

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蘭もり
玉葱の皮には長寿遺伝子を活性化するケルセチンが豊富に有るそうです。玉葱の皮の煮込み汁はとても苦いのですが、飲み易いスープにしました。

材料(2人分)

玉葱の皮の煮込み汁
120cc
もやし
100g
200cc
2g
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
砂糖
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱の皮の煮込み汁を用意します。

    作り方については、玉葱の皮ジュース(レシピID1920002695)を参照ください。
  2. 2
    鍋にコショウ以外の全ての材料を入れ、加熱します。
  3. 3
    5分程してモヤシがシンナリしてきたら火を止め、コショウを振ります。

おいしくなるコツ

これでもまだ少し苦味を感じます。飲み難い場合は玉葱の煮込み汁を半量にしてみてください。

きっかけ

玉葱の皮を煮込んでスープを作ってみました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
玉葱の皮のスープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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