白身魚の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴいさん9640
白身魚は何でもOKです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白身魚
2匹
☆水
大2
☆小麦粉
大3
☆青のり
お好きな量

作り方

  1. 1
    ■白身魚を3枚におろして水気を取る。

    ■容器に☆を入れよく混ぜて衣を作る。
     水っぽいより硬めが良いです。
  2. 2
    ■衣を付けて適量の油で揚げる。
     フライパンに少量の油でも出来ます。

    ■揚げあがった後に塩・コショウを振って完成♪
     塩コショウは魚の水気を切った後に振っても良いです。

きっかけ

母から

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
白身魚の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴいさん9640 ほぼ毎日なにかしら作っております。 パンをよく焼きます。 キッチングッズ好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/17 05:44
お弁当に大人気!簡単で美味しい!
楽天ちぃーず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする