ピーナツフラワーペースト♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バタピーをすり鉢で油が出るまですります。
- 2 1に小麦粉と砂糖とバターと少量の牛乳をよく混ぜ合わせます。
- 3 さらに牛乳を足していって、とろっとしてきたら、レンジで1分加熱します。
- 4 3に残りの牛乳を少しずつ混ぜ合わせて、伸ばして出来上がり!
- 5 パンにはさんでみました!
きっかけ
ピーナツバターではなく、フラワーペーストが好きで作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりがゆるいときは、最後にもう一度レンジで少し加熱してみてください。
- レシピID:1920002483
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- フラワーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません