ピーナツフラワーペースト♪ レシピ・作り方

ピーナツフラワーペースト♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
ピーナツをココアやチョコレートに変えれば、チョコレートフラワーペーストに!

材料(2~3人分)

  • バタピー 30~50g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 砂糖 20~30g
  • 牛乳 100cc
  • マーガリン 20~30g

作り方

  1. 1 バタピーをすり鉢で油が出るまですります。
  2. 2 1に小麦粉と砂糖とバターと少量の牛乳をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに牛乳を足していって、とろっとしてきたら、レンジで1分加熱します。
  4. 4 3に残りの牛乳を少しずつ混ぜ合わせて、伸ばして出来上がり!
  5. 5 パンにはさんでみました!

きっかけ

ピーナツバターではなく、フラワーペーストが好きで作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がりがゆるいときは、最後にもう一度レンジで少し加熱してみてください。

  • レシピID:1920002483
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
フラワーペースト
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る