たっぷりおろしの冷じゃぶ レシピ・作り方

たっぷりおろしの冷じゃぶ
かっつん0217
かっつん0217
たっぷりの大根おろしであっさりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯の中に、牛肉を1-2枚づつ丁寧にゆでる。
    色がかわったらすぐに水にあげる。
    大根と人参を擦りおろす
    ネギはみじん切り
  2. 2 器にもってポン酢と合わせて出来上がり。

きっかけ

お鍋以外でも大根おろしをタップリ食べたい

おいしくなるコツ

お好みでゴマだれでもどうぞ

  • レシピID:1920002469
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
たっぷりおろしの冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る