舞茸(マイタケ)のドライカリー☆バター醤油 レシピ・作り方

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空石大吉
夜食やお昼のランチに、またまた、卵を入れずに、卵焼きを作ってオムライス風にしてもOK。

材料(1人分)

ごはん
250g
バター醤油 どっさりきのこ
大さじ2杯
ドライカレーの素
1人前
たまご
1個
ウインナー
2本
パセリ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵を最初にフライパンでとろとろの柔らかめに炒めておく。
  2. 2
    切ったソーセージをフライパンで炒める。続いてごはんを炒める。
    パラパラになったらドライカレーの素を加える。
  3. 3
    火を止めて、(1)のたまごを加えて、大さじ2杯のバター醤油きのこをからめて出来上がり。
    追っかけでパセリを刻んで、バター醤油きのこをお好みでトッピング。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないように、ふんわりしたところで止めましょう。

きっかけ

市販品同士の組み合わせで、なにか新しい美味しさが発見できればと挑戦してみました

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
きのこのドライカレー

このレシピを作ったユーザ

空石大吉 B級グルメや地方の食材や調味料、変った食べ物、面白い食べ物、もちろん美味しいもの好きです。

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