材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 1~2本
- キムチ
- 50g~100g
- スパム
- 1/2缶
- 魚肉ソーセージ
- 2~3本
- ☆だし汁
- 4カップ
- ☆粉唐辛子
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆おろしにんにく
- 1片
- インスタント麺(辛ラーメンなどの韓国麺)
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ☆調味料を混ぜておく
具は食べやすい大きさに切って具・調味料を鍋に投入!
フライパンでも作れます
-
- 2
-
- 具に火が通ったら、インスタント麺とチーズを入れる
麺が柔らかくなったら完成!!
おいしくなるコツ
だし汁はダシダ(牛肉の旨み顆粒)があればベストですが、なければ鶏がらスープの素でもOK♪ トックやキノコ・ニラ等をいれても美味しいですよ♪
きっかけ
お店で食べたプデチゲをお家でも食べたくなって♪
スパムが美味しい☆
寒い日にはハフハフ、暑い日には大量の汗を流しながら食べて下さい♪