簡単!旨い!塩焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
夜食にも昼食にもおつまみにもおやつにも、、、美味し~~~(*´∀`)♪
シンプルな塩焼きそばが完成です。
是非お試しください♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺(やきそば麺)
1袋
ごま油
大1/2
豚バラ肉
40g
白ネギ
1本
しめじ
1/4株
にんにく
1/2片
生姜チューブ(又は生姜の絞り汁)
3cm程
大1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごま油(材料未記載分)を熱したフライパンで豚肉をこんがりと炒める。
    5cmぐらいに切ったねぎと、しめじをいれてされに炒める。
  2. 2
    中華麺にごま油大さじ1/2を事前に絡ませておきます。その中華麺をフライパンに投入し、ほぐしてから、にんにくのみじん切りと生姜、酒を投入。
  3. 3
    塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2でごま油を投入しますが、フライパンに入れる前に麺に絡ませておくとほぐれやすいです。 塩・胡椒は、それぞれのお好みの量で味見をしながらしっかり調整を(*´∀`)

きっかけ

オーダー!! めっちゃ旨い塩焼きそば! ウィームッシュ!!    (*´∀`)

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
塩焼きそば 簡単 豚肉 ねぎ
料理名
簡単!塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/09 20:34
とっても美味しかったです
わんちゃる
レポありがとうございます♪とっても嬉しいです!そして美味しそうな(^^) 喜んで頂けたようでよかったです。今後ともNao'sキッチンよろしくお願いします★
2015/04/17 18:41
ネギがなかったので玉ねぎですが、ニンニクとごま油、塩味がとてもおいしかった❗❗
J-ANGEL
レポありがとうございます♪感謝でございます☆ミ 喜んで頂けてよかったです(^o^) これからもNao'sキッチンよろしくお願い致します。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする