アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る 減塩 卵カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
塩分控えめのシンプルな卵カレーです。
炊飯器を使うので手軽に作れます。

材料(2人分)

ジャガイモ
2ヶ
鶏卵
2ヶ
黒すりゴマ
大さじ2
干し椎茸
1g
カレー粉
小さじ2
2g
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
トマトケチャップ
60g
ピザ用チーズ
20g
煮干粉末
小さじ2
440cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    鶏卵以外の材料をすべて炊飯器の容器に入れ、容器を揺すってよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏卵割って、1つずつ離して入れます。
    これを炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら、保温のまま30分待ちます。
    フタを開けて卵だけ取り出して、残りを良く混ぜます。
  5. 5
    器にカレーをあけ、取り出した卵を乗せます。

おいしくなるコツ

塩分控えめです。 物足りない方は醤油等を添加してください。

きっかけ

炊飯器を使って鶏卵カレーを作ってみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
減塩 卵カレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする