材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2ヶ
- 鶏卵
- 2ヶ
- 黒すりゴマ
- 大さじ2
- 干し椎茸
- 1g
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 60g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 煮干粉末
- 小さじ2
- 水
- 440cc
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
-
- 2
-
- 鶏卵以外の材料をすべて炊飯器の容器に入れ、容器を揺すってよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鶏卵割って、1つずつ離して入れます。
これを炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、保温のまま30分待ちます。
フタを開けて卵だけ取り出して、残りを良く混ぜます。
-
- 5
-
- 器にカレーをあけ、取り出した卵を乗せます。
おいしくなるコツ
塩分控えめです。
物足りない方は醤油等を添加してください。
きっかけ
炊飯器を使って鶏卵カレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器を使うので手軽に作れます。