自然の甘さだけ★かぼちゃケーキ♪ レシピ・作り方
![自然の甘さだけ★かぼちゃケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc5e218f22bd5bd33d8807d13d1b54c7858c8b5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(皮、種を除く) 400g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- クッキー 5~6枚
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
圧力鍋でかぼちゃを蒸します。
-
2
その間に、クッキーを砕いておきます。
-
3
蒸したかぼちゃを熱いうちにつぶしながら、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
-
4
入れ物にラップをしいて、ごまを敷きます。
-
5
4の上に3をのせ、
-
6
5の上に2をのせて、上からぎゅっと押します。
-
7
そのまま冷やして、
プッチンプリンのように、ひっくり返して入れ物から外します。 - 8 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません