炊飯器で作る 厚切りロースハムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 160g
- ジャガイモ
- 2ヶ
- 干し昆布
- 1g
- 干し椎茸
- 1g
- 煮干粉末
- 小さじ2
- 黒すりゴマ
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 60g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、半分に切った後、5ミリ幅にスライスします。
-
- 2
-
- ロースハムを一口大に切ります。
-
- 3
-
- 全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を揺すってよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 炊飯器の容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
-
- 5
-
- 炊き上がたら、保温のまま30分待ちます。
容器を揺すって良く混ぜてから、器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
薄塩にして、出汁のでるものを沢山入れています。
物足りない方は塩や醤油等を添加してください。
きっかけ
ロースハムを使ってカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません