簡単キャラメルチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 なべに、水とグラニュー糖を温めてカラメル色になったら生クリームをいれてキャラメルを作ります。
- 2 ①をボウルにうつして、常温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖と卵、薄力粉の順に入れ混ぜます。
- 3 バターを塗ったパウンド型に紙をひいて、型に流して170度で余熱したオーブンで40~45分焼きます。
- 4 粗熱をとって冷蔵庫に冷やして翌日食べるのがおいしいです。
きっかけ
いろんなチーズケーキつくりにはまってます。キャラメルも大好きでチャレンジしました。
おいしくなるコツ
キャラメル作るとき、生クリームは少しずついれて作る方が上手にできます。
- レシピID:1920001856
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなキャラメル味のものを作れました。