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減塩 人参とインゲンの黒ゴマ炒め レシピ・作り方

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蘭もり
ちょっと見た目は悪いのですが、結構おいしいですよ。

材料(2人分)

人参
1本
インゲン
50g
黒すりゴマ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、千切りします。
    インゲンは水洗いし、適当な長さに切ります。
  2. 2
    フライパンを中強火で加熱し、油を敷きます。
    まず、人参を炒めます。
  3. 3
    人参に油が回ったら、インゲンを加え、更に炒めます。
  4. 4
    人参、インゲンともに火が通ったら、酒、みりん、醤油を加え、良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後に黒ゴマを加え、良く混ぜ合わせ、火を止めます。

おいしくなるコツ

見た目だけを考えれば、白ゴマを使えば見た目は良くなります。

きっかけ

人参とインゲンを黒ゴマ炒めにしてみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
人参 インゲン 黒ゴマ 炒め
料理名
人参とインゲンの黒ゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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