材料(2人分)
- 人参
- 1本
- インゲン
- 50g
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむき、千切りします。
インゲンは水洗いし、適当な長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中強火で加熱し、油を敷きます。
まず、人参を炒めます。
-
- 3
-
- 人参に油が回ったら、インゲンを加え、更に炒めます。
-
- 4
-
- 人参、インゲンともに火が通ったら、酒、みりん、醤油を加え、良く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 最後に黒ゴマを加え、良く混ぜ合わせ、火を止めます。
おいしくなるコツ
見た目だけを考えれば、白ゴマを使えば見た目は良くなります。
きっかけ
人参とインゲンを黒ゴマ炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません