ニンニクの芽と鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ニンニクの芽と鶏肉の炒め物です。
御飯に良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニクの芽
80g
鶏ムネ又はモモ肉
160g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
*濃口醤油
大さじ3
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
*水
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を適当な長さに切り、軽く塩茹でします。
  2. 2
    鶏肉を小さめに切ります。
  3. 3
    鶏肉と片栗粉大さじ1と水大さじ2をボールに入れ、良く混ぜ合わせ、しばらく置いておきます。
  4. 4
    *印の調味料を合わせておきます。
  5. 5
    フライパンを加熱して油を敷き、鶏肉を炒めます。
  6. 6
    鶏肉に焼き色が付いて来たらニンニクの芽を加えて、さらに炒めます。
  7. 7
    鶏肉とニンニクの芽に火が通ったら、合わせ調味料を良く溶きながら入れて食材と絡ませます。
  8. 8
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はお好みの濃さになるように煮詰めてください。

きっかけ

ニンニクの芽と鶏肉をさっと炒めてみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽と鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/12 21:25
わ〜 コレ…好きです!(●´艸`) 激しく うまうまでした♪
イトー。
レポありがとうございます。焼き色が美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする